RUS / ENG На главную
Поиск по сайту
Гостевая книга Карта сайта
Екатерининский дворецЕкатерининский паркАлександровский дворецАлександровский парк

«Нам звёзды кроткие сияли…». Романсы П.И. Чайковского для голоса и фортепиано, 02.07.2011 :: 17:00

Павильон «Зал на острову»
Суббота, 2 июля 2011 года :: 17.00

Максим БУЛАТОВ баритон
Дмитрий БАРБАШИН фортепиано

МОЦАРТ
Соната для фортепиано № 14 до минор, KV 457
ЧАЙКОВСКИЙ
«Нам звезды кроткие сияли...», слова А. Плещеева
«Нет, только тот, кто знал», слова Л. Мея (из Гете)
«Средь шумного бала», слова А. Толстого
«На сон грядущий», слова Н. Огарева
«Растворил я окно», слова К.Р.
«Ночь», слова Д. Ратгауза
«Моя баловница», слова Л. Мея (из Мицкевича)
ШОПЕН
Экспромт № 1 ля-бемоль мажор, соч. 29
ЧАЙКОВСКИЙ
«Благословляю вас, леса...», слова А. Толстого
«На нивы желтые», слова А. Толстого
«Подвиг», слова А. Хомякова
«Серенада Дон-Жуана», слова А. Толстого
Ария князя Елецкого из оперы "Пиковая дама", слова М. Чайковского

Максим Булатов успешно сочетает в своей артистической карьере выступление на оперной сцене с разнообразной концертной деятельностью.

Окончил Одесскую государственную консерваторию имени А.В. Неждановой. По окончании консерватории работал солистом Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М.И. Глинки, где исполнил партии Руслана («Руслан и Людмила»), Бартоло («Свадьба Фигаро»), Дулькамаро («Любовный напиток»), Феррандо («Трубадур»). В настоящее время приглашенный солист Мариинского театра, на сцене которого исполняет партии Демона («Демон»),  Дона Бартоло («Севильский цирюльник»), Мазетто («Дон Жуан»), Барака («Женщина без тени»), Доктора Коленатого («Средство Макропулоса») и другие. В 2010 спел заглавную партию в премьерных спектаклях «Руслана и Людмилы» в постановке Алексея Степанюка в Екатеринбургском государственном академическом театре оперы и балета.

В концертном репертуаре певца «Те Deum» Шарпантье, «Страсти по Матфею» Баха, «Мессия» Генделя, «Реквием» Моцарта, Симфония № 9 Бетховена, «Stabat Mater» и «Маленькая торжественная месса» Россини, «Реквием» Форе, «Военный реквием» Бриттена, «Истории доктора Иоганна Фауста» Шнитке, вокальные циклы «Любовь поэта» Шумана и «Песни об умерших детях» Малера, романсы Чайковского и многие другие произведения зарубежной и отечественной классики.

Гастролировал в Италии, Испании, Японии.

Дмитрий Барбашин окончил Хоровое училище имени М.И. Глинки, и затем Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Н.А. Римского-Корсакова по классу фортепиано профессора Екатерины Алексеевны Муриной. Проходил стажировку в мастер- классах в Берлине, Госларе, Клостере.

Обладает яркой исполнительской индивидуальностью, благодаря которой завоевал авторитет и признание у взыскательной петербургской публики и известных коллег-музыкантов. В одном из интервью на вопрос журналиста «Какая музыкальная эпоха Вам наиболее близка?», ответил: «В музыке мне интересны все стили и направления, исключая постсоветскую попсу. Но если меня спросить, что бы я взял с собой на необитаемый остров — вот вопрос-то! — то, наверное, музыку Баха и несколько арий Пёрселла…».

Как пианист-солист, участник камерных ансамблей и концертмейстер выступает в лучших залах Санкт-Петербурга, гастролирует в России, Финляндии, Германии, Нидерландах.

В 2008 году в серии «Русские романсы в Русском музее» был выпущен DVD с записью концерта мировой оперной звезды, сопрано Галины Горчаковой и пианиста Дмитрия Барбашина.

 

Цена билета: 350 рублей

Информационная поддержка:

← вернуться

Архив
© Государственный музей-заповедник Царское Cело. Правила использования материалов сайта