RUS / ENG На главную
Поиск по сайту
Гостевая книга Карта сайта
Екатерининский дворецЕкатерининский паркАлександровский дворецАлександровский парк

СОВРЕМЕННЫЕ ПИАНИСТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, 27.08.2011 :: 17:00

Павильон «Зал на острову»
Суббота, 27 августа 2011 года :: 17.00

Лауреат Международных конкурсов
Павел РАЙКЕРУС фортепиано


ЛИСТ
Соната си минор
«Обручение»
«Багатель без тональности»
«Серые облака»
«Навязчивый чардаш»
«Легенда №2»
«Дикая охота»
 


П. РайкерусПАВЕЛ РАЙКЕРУС один из самых ярких и талантливых молодых пианистов Санкт-Петербурга.
Окончил Санкт-Петербургскую консерваторию имени Н.А. Римского-Корсакова по классу профессора Александра Михайловича Сандлера. Стажировался в Высшей школе музыки имени К.М. Вебера в Дрездене у профессора Аркадия Ценципера, принимал участие в международных мастер-классах в Германии, Голландии, России, занимаясь с такими известными профессорами, как К. Кеммерлинг, П. Палечный, Л. Наумов, М. Воскресенский, С. Доренский, Х. Ляйграф, П. Фейхтвангер, Б. Берман и другими.
Обладатель первых премий нескольких  престижных международных конкурсов в Польше, Германии, Испании, России.
Регулярно выступает с сольными программами на лучших концертных площадках Санкт-Петербурга и Москвы –  в Большом и Малом залах Академической филармонии имени Д. Д. Шостаковича, зале Академической капеллы Санкт-Петербурга, Концертном зале Мариинского театра, Большом и Малом залах Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского, Концертном зале имени П. И. Чайковского Московской государственной филармонии, Концертном зале Российского фонда культуры. Активно концертирует в городах России и выступает в лучших залах США и Европы – Концертном зале Louisiana (Копенгаген), Concertgebouw (Амстердам), Musikhalle (Гамбург), Semperoper (Дрезден), Концертный зал Frauenkirche (Дрезден), Konzerthaus (Берлин).
Обширный концертный репертуар пианиста включает сочинения самых разных стилей и направлений, от Баха до композиторов наших дней.
В 1998 году о Павле Райкерусе на Санкт-Петербургском телевидении был снят телефильм "И я выхожу из пространства…", а в 2003 и 2005 гг. немецкий телевизионный канал Deutsche Welle выпустил еще два телефильма, посвященные музыканту. Один из них транслировался на канале "Euro News" в разделе "Культура".
Имеет записи на CD, на Петербургском радио, на радио "Россия".

Цена билета 350 рублей

Информационная поддержка:

← вернуться

Архив
© Государственный музей-заповедник Царское Cело. Правила использования материалов сайта