RUS / ENG На главную
Поиск по сайту
Гостевая книга Карта сайта
Екатерининский дворецЕкатерининский паркАлександровский дворецАлександровский парк

БЕЛЬКАНТО, 17.06.2012 :: 17:00

Павильон «Зал на острову»
Воскресенье, 17 июня 2012 года :: 17.00

БЕЛЬКАНТО

Наталия КРАЕВСКИ сопрано (США)
Дмитрий БАРБАШИН фортепиано

ГЕНДЕЛЬ
Речитатив и ария Клеопатры из оперы «Юлий Цезарь в Египте»
ДОНИЦЕТТИ
Ария Адины из оперы «Любовный напиток»
РОССИНИ
«Mi langero tacendo», три ариетты на текст П. Метастазио
ПУЧЧИНИ
Ария Магды из оперы «Ласточка»
Вальс Мюзетты из оперы «Богема»
ДВОРЖАК
Ария Русалки из оперы «Русалка»
РИМСКИЙ-КОРСАКОВ
«Восточный романс», слова А. Кольцова
РАХМАНИНОВ
«Не пой, красавица…», слова А. Пушкина
ГЕРШВИН
«Роза Мадрида», слова Б. ДеСилвы
«Просто знать, что ты моя», слова А. Гершвина
Ария Клары из оперы «Порги и Бесс»
БЕРНСТАЙН
Ария Кунигунды из оперетты «Кандид»

НАТАЛИЯ КРАЕВСКИ родилась в Ленинграде. С отличием окончила Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Н.А. Римского-Корсакова по классу кларнета у профессора Валерия Безрученко. Параллельно занималась на вокальном факультете и уже в студенческие годы выиграла конкурс и стала солисткой Михайловского театра, на сцене которого дебютировала в партии Адели в премьерном спектакле «Летучая мышь».    

Совершенствовала вокальное мастерство в Италии у Клаудии Пинцы и в Соединенных Штатах Америки у Марлены Малас, Мими Лернер (в Университете Карнеги-Меллон), Ренаты Скотто и Корнилиуса Л. Рида.

Финалистка Национального конкурса Метрополитен-опера, неоднократная победительница конкурсов Питтсбургского концертного общества, дипломант Международного конкурса вокалистов Джакомо Арагаля в Барселоне.

На оперной сцене исполнила партии Мюзетты («Богема» и участие в Гала-концерте, Арена ди Верона 2011), Донны Эльвиры («Дон Жуан», Падуя), Виолетты («Травиата», Михайловский театр), Донны Анны («Дон Жуан», Оперный театр Кливленда), Памины («Волшебная флейта»), Лисички («Приключения лисички-плутовки»),  заглавную партию в мировой премьере оперы «Хадасса» Н. Пепина и в моноопере «Человеческий голос» Пуленка (Оперный театр Питтсбурга), Татьяны («Евгений Онегин», Бруклин Опера).

В 2004 дебютировала в Карнеги-холле (Нью-Йорк) исполнив «StabatMater» Дворжака. В последующих сезонах исполнила в этом зале партии сопрано в Реквиеме Верди, «ТeDeum» Дворжака, Коронационной мессе Моцарта, Реквиеме Форе, а также «Семь романсов на стихи Александра Блока» Шостаковича. В Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д.Д. Шостаковича исполнила партию сопрано в Реквиеме Верди (гастрольный тур Мендельсон-хора под управлением Роберта Пейджа по городам России и Финляндии в рамках Международного фестиваля искусств «Звезды белых ночей») и «Концерт для голоса» Глиэра (дирижер Валентин Нестеров).

Среди наиболее значимых концертных выступлений последних лет – Девятая симфония  Бетховена с Яковом Крейцбергом в Концертгебау, «Концерт для голоса» Глиэра (исполнение в Германии, Голландии, Мексике, Чили и Соединенных Штатах Америки), концертные арии Моцарта и Четвертая симфония Малера с Нидерландским филармоническим оркестром, Реквиемы  Моцарта и Дворжака в Германии и Голландии, «Страсти по Матфею» Баха с Тюрингской филармонией под управлением Алана Франкиса, «StabatMater» Перголези в Концертгебау, «Те Deum» Дворжака cХоровым обществом Ферфилда, Четырнадцатая симфония Шостаковича под управлением Юстуса Франца в Германии и Голландии, в том числе в Концертгебау, и под управлением Карлоса Мигуэля Прието в Новом Орлеане и в Национальном концертном зале Мехико-сити (с Национальным симфоническим оркестром Мексики), романсы Рахманинова и «Арии из ненаписанных опер» Баневича   с пианистом Игорем Урьяшем  в Малом зале имени М.И. Глинки Санкт-Петербургской филармонии.

ДМИТРИЙ БАРБАШИН окончил Хоровое училище имени М.И. Глинки, и Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Н.А. Римского-Корсакова по классу фортепиано профессора Екатерины Алексеевны Муриной. Проходил стажировку на мастер-классах в Берлине, Госларе, Клостере.

Как пианист-солист, участник камерных ансамблей и концертмейстер выступает в лучших залах Санкт-Петербурга, гастролирует в России, Финляндии, Германии, Нидерландах. 

Исполнительский стиль музыканта – это сочетание виртуозного владения инструментом, яркой исполнительской харизмы и глубокого, вдумчивого и поэтичного прочтения классики.  В одном из интервью на вопрос «Какая музыкальная эпоха Вам наиболее близка?», ответил: «В музыке мне интересны все стили и направления, исключая постсоветскую попсу. Но если меня спросить, что бы я взял с собой на необитаемый остров, то, наверное, музыку Баха и несколько арий Пёрселла…».

Цена билета: 350 рублей

← вернуться

Архив
© Государственный музей-заповедник Царское Cело. Правила использования материалов сайта