RUS / ENG На главную
Поиск по сайту
Гостевая книга Карта сайта
Екатерининский дворецЕкатерининский паркАлександровский дворецАлександровский парк

ВОКАЛЬНАЯ МУЗЫКА ИТАЛИИ И РОССИИ, 07.07.2012 :: 17:00

Павильон «Зал на острову»
Суббота, 7 июля 2012  года :: 17.00

Максим БУЛАТОВ баритон
Дмитрий БАРБАШИН фортепиано

БОНОНЧИНИ
«Per la gloria d'adorarvi», ария из оперы «Гризельда»
КАЛЬДАРА
«Selve amiche, ombrose piante», ариетта
СТРАДЕЛЛА
«Col mio sangue comprerei», ария из оперы «Флоридор»
А. СКАРЛАТТИ
«Фиалки»
Д. СКАРЛАТТИ
Две сонаты для фортепиано
МАРТИНИ
«Наслаждения любви», слова  Ж.-П. Клари де Флориана
А. СКАРЛАТТИ
«Chi vuole innamorarsi», ария из оперы «Флавий»
ГЛЮК
" O, del mio dolce ardor", ария из оперы «Парис и Елена»
АЛЯБЬЕВ
«Цветок», слова В. Жуковского
«Счастье во сне», слова В. Жуковского
ГУРИЛЕВ
«Песня ямщика», слова К. Бахтурина
«Внутренняя музыка», слова Н. Огарева
«С песней душа улетит», слова неизвестного автора
«Однозвучно гремит колокольчик», слова И. Макарова
ШИШКИН
«Нет, не тебя так пылко я люблю...», слова М. Лермонтова
МАЛАШКИН
«О, если б мог выразить в звуке...», слова Г. Лишина

 

МАКСИМ БУЛАТОВ родился в Челябинске. Окончил вокальный факультет Одесской государственной консерватории имени А. В. Неждановой. По окончании консерватории работал в Челябинском академическом театре оперы и балета имени М. И. Глинки, на сцене которого исполнил партии Руслана («Руслан и Людмила»), Бартоло («Свадьба Фигаро»), Дулькамаро («Любовный напиток»), Феррандо («Трубадур»). В 1999-2001 гг. – солист Театра оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова; с 2001 года – солист ГУ «Петербург-концерт».

В 2009 году становится приглашенным солистом Мариинского театра. В репертуаре певца партии Демона («Демон»), Дона Бартоло («Севильский цирюльник»), Мазетто («Дон Жуан»), Барака («Женщина без тени»), Моралеса («Кармен»), Мефистофеля («Осуждение Фауста»), Доктора Коленатого («Средство Макропулоса»), Старвелинга («Сон в летнюю ночь»). В 2010 году участвовал в премьерных спектаклях оперы «Руслан и Людмила» (партия Руслана) в постановке Алексея Степанюка в Екатеринбургском академическом театре оперы и балета.

В концертном репертуаре  «Те Deum» Шарпантье, «Страсти по Матфею» Баха, «Мессия» Генделя, «Реквием» Моцарта, Симфония № 9 Бетховена, «Stabat Mater» и «Маленькая торжественная месса» Россини, «Реквием» Форе, «Военный реквием» Бриттена, «История доктора Иоганна Фауста» Шнитке, «Свадебка» Стравинского, вокальные циклы «Любовь поэта» Шумана и «Песни об умерших детях» Малера, разнообразные сольные программы из произведений зарубежной и русской классики. 

Сотрудничает с дирижерами Эдуардом Серовым, Никола Джулиани, Шунго Мориямой, Гинтарасом Ринкявичюсом, Александром Скульским. Гастролировал в Италии, Испании, Японии, Бельгии.

В исполнительском искусстве певца органично сочетаются красивое выразительное пение, убедительная интерпретация, искренность  и артистическое обаяние. 

Посвященная романсам Чайковского программа «Нам звезды кроткие сияли…» в исполнении Максима Булатова и Дмитрия Барбашина стала одним из самых ярких и запоминающихся событий прошлого концертного сезона в павильоне «Зал на острову».

ДМИТРИЙ БАРБАШИН родился в Ленинграде. Окончил Хоровое училище имени М.И. Глинки и Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Н.А. Римского-Корсакова по классу фортепиано у профессора Екатерины Алексеевны Муриной. Проходил стажировку на мастер-классах в Берлине, Госларе, Клостере у профессоров Эберхарда Фельца, Хатто Баэрли, Конрада Рихтера, Ари Варди.

Лауреат международного конкурса камерной музыки в Кухмо (Финляндия).

Как пианист-солист, участник камерных ансамблей и концертмейстер выступает в лучших залах Санкт-Петербурга, гастролирует в России, Финляндии, Германии, Нидерландах. 

В его сольных концертах представлены сложнейшие монографические программы  из произведений Шопена, Листа, Дебюсси и Равеля, Скрябина, Рахманинова, композиторов русского музыкального авангарда Рославца, Мосолова, Дешевова, Щербачёва, Прокофьева, а также фортепианные произведения Баха, Доменико Скарлатти, Моцарта, Бетховена, Шуберта, Чайковского, Метнера.

Среди творческих партнеров музыканта – вокалисты Галина Горчакова, Наталия Краевски, Анна Нечаева, Наталья Евстафьева, Галина Сидоренко, Марина Филиппова, Максим Булатов, пианист Василий Илисавский, скрипач Владислав Песин, флейтист Николай Попов и другие замечательные исполнители.

С меццо-сопрано Мариной Филипповой записаны два компкт-диска: «П.Чайковский "16 песен для детей", соч. 54» (2001) и «Москва. Музыкальные увеселения – Верстовский» (2003). В 2008 году в серии «Русские романсы в Русском музее» выпущен DVD с записью концерта мировой оперной звезды сопрано Галины Горчаковой и Дмитрия Барбашина.

Цена билета: 350 рублей

← вернуться

Архив
© Государственный музей-заповедник Царское Cело. Правила использования материалов сайта