RUS / ENG На главную
Поиск по сайту
Гостевая книга Карта сайта
Екатерининский дворецЕкатерининский паркАлександровский дворецАлександровский парк

ЛЕТНЕЕ НАСТРОЕНИЕ, 11.08.2012 :: 17:00

Павильон «Зал на острову»
Суббота, 11 августа 2012  года :: 17.00

Михаил РАДЮКЕВИЧ классическая гитара

ВИЛА-ЛОБОС
Прелюдия № 4
АЛЬБЕНИС
«Кадис»
ПЬЯЦЦОЛЛА
«Лето»
ДЕБЮССИ
«Девушка с волосами цвета льна»
БАРРИОС
«Баркарола». «Сон в лесу». «Вальс № 3»
АРКАС
Фантазия на темы из оперы Д. Верди «Травиата»
МЕРТЦ
«Венгерская фантазия»
РУДНЕВ
«Цыганская венгерка»
ШВАРЦ
«Элегия»
БРАУЭР
«Danza del Altiplano»

 

МИХАИЛ РАДЮКЕВИЧ родился в Ленинграде. Окончил Ленинградское музыкальное училище имени М.П. Мусоргского по классу гитары у Ядвиги Ричардовны Ковалевской и Московский музыкально-педагогический институт имени Гнесиных по классу гитары у Александра Камилловича  Фраучи. Совершенствовал исполнительское мастерство на международных курсах Пражской Музыкальной академии в классах Штепана Рака и Владимира Микулки. 
С 1990 года – солист Санкт-Петербургской камерной филармонии. 
Регулярно выступает с сольными концертами во многих городах России и за рубежом (Финляндия, Германия, Латвия), принимает участие в фестивалях гитарной музыки, в т.ч. в Москве, Донецке, Витебске, Санкт-Петербурге, играет в составе многочисленных камерных ансамблей. 
Михаил Радюкевич – постоянный участник  концертных программ Олега Погудина и автор созданных для этих программ аранжировок старинных романсов, народных песен и песен Булата Окуджавы, Исаака Шварца и других. Часто выступает на радио и телевидении, записал несколько CD, а также саундтреков к художественным фильмам.
В обширном репертуаре  музыканта произведения композиторов разных эпох и стилей – от Возрождения и Барокко до настоящего времени. 
«Гитара – удивительный инструмент», говорит Михаил Радюкевич, «и в маленькой пьеске она может передать глубокое, практически любое настроение. И еще уникальна тем, что играя на гитаре, ты имеешь прямой контакт с инструментом. Голос имеет прямой контакт  –  это душа поет, и гитара так же абсолютно сопряжена с исполнителем. Они становятся одним целым…».
 
Цена билета: 350 рублей
 
← вернуться

Архив
© Государственный музей-заповедник Царское Cело. Правила использования материалов сайта