RUS / ENG На главную
Поиск по сайту
Гостевая книга Карта сайта
Екатерининский дворецЕкатерининский паркАлександровский дворецАлександровский парк

SUMMERTIME, 21.07.2013 :: 17:00

Павильон «Зал на острову»
Воскресенье, 21 июля 2013  года :: 17.00

Наталия КРАЕВСКИ сопрано (США)

Лауреат международного конкурса
Дмитрий БАРБАШИН фортепиано

В программе:
ГЛИНКА
«Каватина Людмилы» из оперы «Руслан и Людмила»
АЛЯБЬЕВ
«Я вижу образ твой», слова А. Бистрома (из Гете)
ВАРЛАМОВ
«На заре ты её не буди», слова А. Фета
БУЛАХОВ
«Нет, не люблю я вас!», слова В. Соллогуба
ГЛИНКА-БАЛАКИРЕВ
«Жаворонок»
ДЕЛИБ
«Болеро», слова А. Мюссе
ГУНО
«Вальс Джульетты» из оперы «Ромео и Джульетта»
ШОСТАКОВИЧ
«Недоразумение», слова Саши Черного
(из вокального цикла «Сатиры»)
БАНЕВИЧ
«Ручьи, где плещется форель», слова Т. Калининой
(из вокального цикла «Арии из ненаписанных опер»)
ГЕРШВИН
Три прелюдии для фортепиано
«Роза Мадрида», слова Б. ДеСилвы
«Просто знать, что ты моя», слова А. Гершвина
«Summertime» (Летняя пора) из оперы «Порги и Бесс»

НАТАЛИЯ КРАЕВСКИ родилась в Ленинграде. С отличием окончила Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Н.А. Римского-Корсакова по классу кларнета у профессора Валерия Безрученко. Параллельно занимаясь на вокальном факультете, уже в студенческие годы выиграла конкурс и стала солисткой Михайловского театра, на сцене которого дебютировала в партии Адели в премьерном спектакле «Летучая мышь».

Совершенствовала вокальное мастерство в Италии у Клаудии Пинцы и в Соединенных Штатах Америки у Марлены Малас, Мими Лернер (диплом Университета Карнеги-Меллон), Ренаты Скотто и Корнилиуса Л. Рида.

Финалистка Национального конкурса Метрополитен-опера, неоднократная победительница конкурсов Питтсбургского концертного общества, дипломант Международного конкурса вокалистов Джакомо Арагаля в Барселоне.

На оперной сцене исполнила партии Мюзетты («Богема» и участие в Гала-концерте, Арена ди Верона), Донны Эльвиры («Дон Жуан», Оперный театр в Падуе), Виолетты («Травиата», Михайловский театр), Донны Анны («Дон Жуан», Оперный театр Кливленда), Памины («Волшебная флейта»), Лисички («Приключения лисички-плутовки»), заглавную партию в мировой премьере оперы «Хадасса» Н. Пепина и в моноопере «Человеческий голос» Пуленка (Оперный театр Питтсбурга), Татьяны («Евгений Онегин», Бруклин Опера).

В 2004 дебютировала в Карнеги-холле (Нью-Йорк) исполнив «Stabat Mater» Дворжака. В последующих сезонах в этом зале спела партии сопрано в Реквиеме Верди, «Тe Deum» Дворжака, Коронационной мессе Моцарта, Реквиеме Форе, а также «Семь романсов на стихи Александра Блока» Шостаковича. В Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д.Д. Шостаковича исполнила партию сопрано в Реквиеме Верди (гастрольный тур Мендельсон-хора под управлением Роберта Пейджа по городам России и Финляндии в рамках Международного фестиваля искусств «Звезды белых ночей») и «Концерт для голоса» Глиэра (дирижер Валентин Нестеров).

Среди наиболее значимых концертных выступлений последних лет – Девятая симфония Бетховена с Яковом Крейцбергом в Концертгебау, «Концерт для голоса» Глиэра (исполнение в Германии, Голландии, Мексике, Чили и Соединенных Штатах Америки), концертные арии Моцарта и Четвертая симфония Малера с Нидерландским филармоническим оркестром, Реквиемы Моцарта и Дворжака в Германии и Голландии, «Страсти по Матфею» Баха с Тюрингской филармонией под управлением Алана Франкиса, «Stabat Mater» Перголези в Концертгебау, «Те Deum» Дворжака c Хоровым обществом Ферфилда, Четырнадцатая симфония Шостаковича под управлением Юстуса Франца в Германии и Голландии, в том числе в Концертгебау, и под управлением Карлоса Мигуэля Прието в Новом Орлеане и Национальном концертном зале Мехико-сити, романсы Рахманинова и «Арии из ненаписанных опер» Баневича с пианистом Игорем Урьяшем в Малом зале имени М.И. Глинки Санкт-Петербургской филармонии.

Цена билета: 350 рублей

← вернуться

Архив
© Государственный музей-заповедник Царское Cело. Правила использования материалов сайта