RUS / ENG На главную
Поиск по сайту
Гостевая книга Карта сайта
Екатерининский дворецЕкатерининский паркАлександровский дворецАлександровский парк

ПОСЛЕДНЯЯ РОЗА ЛЕТА, 03.08.2013 :: 17:00

Павильон «Зал на острову»
Суббота, 3 августа 2013  года :: 17.00

Михаил РАДЮКЕВИЧ гитара

В концерте принимает участие
Елена ЛЕБЕДЕВА гитара

В программе:
АРКАС-ТАРРЕГА
Фантазия на темы из оперы Дж. Верди «Травиата»
КОСТ
Серенада и скерцо, соч. 23
ФОДЕН
Вариации на ирландскую тему «Последняя роза лета»
ЧАЙКОВСКИЙ
Из «Детского альбома»:
Старинная французская песенка • В церкви • Неаполитанская песенка
ЁКО
Вариации на тему японской народной песни «Сакура»
ДЕ ЛА МАСА
Обработка испанской народной песни «Жизнь»
СОЛОВЬЁВ
Фантазия-экспромт на тему романса А. Алябьева «Соловей»
ШВАРЦ
Элегия
РОССИНИ-МОРЕЛЬ
Тарантелла
ТЕРЦИ
Пастораль

РОССИНИ-ДЖУЛИАНИ
Увертюра к опере «Севильский цирюльник», переложение для двух гитар
БОККЕРИНИ-БРИМ
Интродукция и фанданго (Финал квартета ре мажор), переложение для двух гитар

МИХАИЛ РАДЮКЕВИЧ родился в Ленинграде. Окончил Ленинградское музыкальное училище имени М.П. Мусоргского по классу гитары у Ядвиги Ричардовны Ковалевской и Московский музыкально-педагогический институт имени Гнесиных по классу гитары у Александра Камилловича  Фраучи. Совершенствовал исполнительское мастерство на международных курсах Пражской Музыкальной академии в классах Штепана Рака и Владимира Микулки.

С 1990 года – солист Санкт-Петербургской камерной филармонии.

Регулярно выступает с сольными концертами во многих городах России и за рубежом, принимает участие в  фестивалях гитарной музыки, играет в составе различных камерных ансамблей.

Михаил Радюкевич – автор многих переложений для гитары классических произведений и аранжировок старинных романсов, народных песен и песен Булата Окуджавы, Исаака Шварца и других. Часто выступает на радио и телевидении, записал несколько CD, а также саундтреков к художественным и телевизионным фильмам.

В обширном и многогранном репертуаре  музыканта произведения композиторов разных эпох и стилей – от Возрождения и Барокко до настоящего времени.

Концерты Михаила Радюкевича ежегодно и с успехом проходят в павильоне «Зал на острову», собирая многочисленных любителей классической гитары и поклонников музыканта. В интервью журналу «Городской калейдоскоп» гитарист так отозвался о своих впечатлениях от этой концертной площадки: «Выступление в «Зале на острову» – уникальная возможность и для зрителей, и для исполнителей побывать в особой атмосфере, ведь, согласитесь, музыка – особенный мир… Павильон со всех сторон окружен водой, поэтому путь к нему – уже маленькое приключение. В зале превосходная акустика, и гитара звучит здесь как нигде великолепно. Прибавьте к этому заглядывающее в окна солнце, листья деревьев, то есть абсолютное ощущение, что ты на природе, и в то же время – в концертном зале! Мне друзья рассказывали, что где-то в Бразилии, чуть ли не в лесах Амазонки, есть подобный зал. А в России – только здесь, в Екатерининском парке».

Стоимость билетов – 350 рублей.

← вернуться

Архив
© Государственный музей-заповедник Царское Cело. Правила использования материалов сайта