RUS / ENG На главную
Поиск по сайту
Гостевая книга Карта сайта
Екатерининский дворецЕкатерининский паркАлександровский дворецАлександровский парк

ДУЭТ, 25.08.2013 :: 17:00

Павильон «Зал на острову»
Воскресенье, 25 августа 2013  года :: 17.00

Лауреат международных конкурсов,
солист оркестра Большого театра России
Николай ПОПОВ флейта

Лауреат международного конкурса
Наталья ФРОЛОВА фортепиано

В программе:
К.Ф.Э. БАХ
Соната для флейты и клавира соль мажор («Гамбургская»)
I.  Аllegretto
II. Rondo
РЕЙНЕКЕ
Соната «Ундина» для флейты и фортепиано, соч. 167
I.  Allegro
II. Intermezzo
III. Andante
IV. Finale
ТАФФАНЕЛЬ
Фантазия на темы из оперы Вебера «Вольный стрелок»
ГЛЮК
Мелодия
БИЗЕ
Антракт к III  д. оперы «Кармен»
И.С. БАХ
Шутка
БРАМС
Венгерский танец № 5

НИКОЛАЙ ПОПОВ родился в 1975 году в Ленинграде. После окончания Детской музыкальной школы № 11 Василеостровского района (класс флейты Ирины Петровны Пименовой) и Музыкального училища имени  М.П. Мусоргского (класс флейты Евгения Сергеевича Матвеева) поступил в Санкт-Петербургскую государственную консерваторию в класс флейты профессора Ольги Степановны Чернядьевой. На третьем курсе консерватории по приглашению выдающегося швейцарского флейтиста Ореля Николе прошел годичную стажировку в Европейской Академии имени В.А. Моцарта в Мала-Вещь в Польше. По окончании консерватории продолжил обучение в аспирантуре Высшей школы музыки и театра в Мюнхене у известного флейтиста, профессора Андраша Адорьяна.  В 2000 году Николай Попов стал первым исполнителем на духовых инструментах, представлявшем Россию в Молодежном оркестре имени Густава Малера, и участвовал в «Миллениум-турне» этого оркестра с французским композитором и дирижером Пьером Булезом.

Николай Попов – лауреат международных конкурсов в Италии, Великобритании, Японии, России и Белоруссии. Как солист выступал с Большим симфоническим оркестром имени П.И. Чайковского, оркестрами Санкт-Петербургской филармонии и Мариинского театра, Адмиралтейским оркестром Военно-Морской Базы, камерным оркестром «Виртуозы Москвы» и другими коллективами. В настоящее время, наряду с сольной деятельностью,  является артистом оркестра Большого театра России. Помимо классической музыки принимает участие в джазовых проектах, делает аранжировки для различных исполнительских коллективов. Сотрудничал с группами разных музыкальных направлений: Vermishelli Orchestra, «Терем-квартет», «Rock'O'Co», «Easy Winners Ragtime Band» и многими другими. Ведет активную педагогическую деятельность, дает мастер-классы в разных городах России и зарубежья.

НАТАЛЬЯ ФРОЛОВА окончила Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Н.А. Римского-Корсакова  по классу специального фортепиано у профессора Татьяны Петровны Кравченко. По окончании работала в качестве аккомпаниатора в классе оперно-симфонического дирижирования у легендарного профессора Ильи Александровича Мусина.

Игра Натальи Фроловой как участницы камерно-инструментальных ансамблей  не раз отмечалась наградами на конкурсах в Москве, Санкт-Петербурге, городах России и за рубежом.

Пианистка выступает с сольными и камерными концертами, сотрудничала с Лондонским филармоническим оркестром, оркестрами Санкт-Петербургской филармонии и другими коллективами. С 2003 года преподает камерный ансамбль в Санкт-Петербургской консерватории, проводит мастер-классы.

Цена билета: 350 рублей

← вернуться

Архив
© Государственный музей-заповедник Царское Cело. Правила использования материалов сайта