RUS / ENG На главную
Поиск по сайту
Гостевая книга Карта сайта
Екатерининский дворецЕкатерининский паркАлександровский дворецАлександровский парк

V Санкт-Петербургский международный фестиваль «Опера – всем», 23.07.2016 :: 17:00

V САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
«ОПЕРА – ВСЕМ»

С 12 по 23 июля 2016 года в Санкт-Петербурге пройдет V Санкт-Петербургский международный фестиваль «Опера – всем». Фестиваль представит публике шедевры оперной классики. Музыкальный руководитель фестиваля – Фабио Мастранджело. Арт-директор – Виктор Высоцкий. Основным организатором фестиваля «Опера – всем» выступает Санкт-Петербургский государственный театр «Мюзик-Холл».

Фестиваль проходит при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Спонсор фестиваля – Банк «Санкт-Петербург».

23 июля на Парадном плацу Екатерининского дворца в Царском Селе прозвучит опера Моцарта «Свадьба Фигаро», которая является одним из самых популярных произведений мирового оперного репертуара, неизменно вызывающее восторг миллионов слушателей. Музыка оперы искрится жизнерадостностью и весельем. Динамика ее драматургии, виртуозные ансамбли, яркие характерные арии – все это безусловные слагаемые ее успеха у зрителя на протяжении уже более двух столетий.

По традиции фестиваль «Опера – всем» представит свои постановки не в пространстве помпезных оперных театров, а в красивейших архитектурных ансамблях Санкт-Петербурга, делая их полноценными участниками сценического действа. Архитектурные ландшафты города, восходящие к разным национальным школам и стилистическим эпохам, будут прочитаны режиссерами фестиваля как естественные декорации и кулисы для музыкально-драматического искусства.

«Опера – всем» неизменно демонстрирует высокий художественный уровень постановок, привлекая к сотрудничеству лучшие оркестры и хоровые коллективы города и ведущих солистов музыкальных театров Санкт-Петербурга, Москвы и Европы.

Фестиваль «Опера – всем» проходит в этом году в пятый раз. Первый фестиваль состоялся в июле 2012 года и представил петербургской публике и гостям города редко исполняемые шедевры русской оперной классики («Жизнь за царя» Глинки, «Снегурочка» Римского-Корсакова, «Демон» Рубинштейна и «Иоланта» Чайковского). Второй фестиваль прошел летом 2013 года. Гости популярного open-air услышали наряду с шедеврами русской оперной классики жемчужины западноевропейской оперы («Жизнь за царя» Глинки, «Фауст» Гуно, «Трубадур» Верди, «Евгений Онегин» Чайковского). В 2014 году публике были представлены постановки опер «Золотой петушок» Римского-Корсакова, «Фиделио» Бетховена и «Пиковая дама» Чайковского. Четвертый фестиваль обратил внимание публики на такие шедевры мирового оперного искусства, как "Мазепа" Чайковского, «Турандот» Пуччини, «Любовный напиток» Доницетти и «Дон Жуана» Моцарта. Во все годы проведения фестиваля спектакли open-air сопровождались аншлагами. По приблизительным подсчетам оперные спектакли фестиваля за четыре года посетили более 80 тысяч человек. Фестиваль неотступно следует своей социальной миссии – вход на все постановки под открытым небом традиционно является свободным.

Телефон для справок:
(812) 232 31 87

← вернуться

Архив
© Государственный музей-заповедник Царское Cело. Правила использования материалов сайта