RUS / ENG На главную
Поиск по сайту
Гостевая книга Карта сайта
Екатерининский дворецЕкатерининский паркАлександровский дворецАлександровский парк

«Музей. Кто эти люди? Зачем эти вещи?», 07.12.2018

Музей-заповедник «Царское Село» получил два диплома жюри конкурса «Музейный Олимп-2018» – в номинациях «Музейный неформат» и «Музей – детям». Торжественная церемония награждения состоялась 6 декабря.

Почётного диплома жюри удостоен проект «Музей. Кто эти люди? Зачем эти вещи?» на официальных страницах ГМЗ «Царское Село» в социальных сетях Facebook, Instagram, Вконтакте.

Музей считает важным показывать пользователям соцсетей то, что скрыто от глаз рядового посетителя. Поэтому регулярно рассказывает подписчикам о музейном закулисье. Этому посвящены четыре рубрики «Человек в музее», «Вопрос хранителю», «Когда в музее выходной» и «Музей. Ночь». Материалы в этих постах пользуются большой популярностью и вызывают живой отклик. Поэтому было принято решение объединить их одной рубрикой и одним хештегом. Теперь читатели могут по одному хештегу найти все посты на эту тему. Название объединяющей рубрики – «Музей. Кто эти люди? Зачем эти вещи?».

ГМЗ «Царское Село» также вошел в шорт-лист номинации «Музей – детям» за интерактивную детскую программу «Семейный воскресник в Царском Селе». Она задумана для семейной аудитории как форма проведения совместного досуга в выходной день. Обычно предложение пойти в музей вызывает четкие ассоциации с тем, что получит там посетитель: экскурсию, прогулку по парку, возможно, какой-то новый опыт в самостоятельном изучении объектов. На «Семейном воскреснике в Царском Селе» каждый член семьи, проходя этапы программы, находит для себя увлекательный контекст.

Напомним, что всего у музея-заповедника семь статуэток Мнемозины. В 2010 году ГМЗ «Царское Село» стал «Музеем года»; в 2013-м – лауреатом сразу в двух номинациях: «Выставка года» и «Музейная книга», в 2014-м – лауреатом в номинации «Экспозиция года» за создание музея «Россия в Великой войне» в здании Государевой Ратной палаты; в 2015-м – лауреатом в номинации «Престиж Петербурга» за масштабный выставочный проект «Сокровища Царского Села, резиденции российских императоров» в Гонконгском историческом музее; в 2016-м – лауреатом в номинации «Экспозиция года» заэкспозицию «Царскосельский Арсенал. Императорская коллекция оружия»; в 2017-м – лауреатом в номинации «Выставка года» за выставку «Царское Село. 1917. Накануне…»

← вернуться

© Государственный музей-заповедник Царское Cело. Правила использования материалов сайта