Перейти к основному содержанию

Не чужие. Актеры читают стихи в музее

26.03.2020

В канун Всемирного дня театра, который отмечается 27 марта, музей-заповедник «Царское Село» и театр Комедии имени Н.П. Акимова решили объединиться и провести акцию «Не чужие». В пустых залах Екатерининского дворца и в Екатерининском парке актеры театра прочитали стихи, посвященные Царскому Селу. Таким образом, царскосельский поэтический марафон стал музейно-театральным.

19 марта ГМЗ «Царское Село» запустил поэтический марафон «Карантин со стихами» (#карантинсостихами). Сотрудники музея читают стихи, связанные с Царским Селом. Среди авторов, вдохновленных красотой этого места, – Федор Тютчев, Анна Ахматова, Эрих Голлербах, Всеволод Рождественский. Видео выкладываются на страницах музея в социальных сетях.

В канун профессионального праздника всех, кто причастен к театру, народные артисты России Ирина Мазуркевич и Валерий Никитенко, актер Александр Матвеев прочитали в музее стихи Александра Пушкина, Василия Комаровского, Дмитрия Кленовского, Осипа Мандельштама и других поэтов. Стихи записывались в Большом зале, Янтарной комнате и других парадных залах Екатерининского дворца, а также в красивых уголках Екатерининского парка.

27 марта видео будут выложены на официальных страницах музея и театра Комедии в социальных сетях с хештегами #карантинсостихами и #нечужие.

Напомним, что в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции с 18 марта музей-заповедник «Царское Село» приостановил прием посетителей, а с 19 марта театр Комедии закрылся для зрителей. Как и все учреждения культуры, мы сосредоточились на виртуальном общении с аудиторией.