Перейти к основному содержанию
22.05.2023

Музей предложил мастерам кафе-кондитерских «Волконский» создать пирожное к 20-летию восстановления «восьмого чуда света», которое будет отмечаться 31 мая. Так родилось пирожное «Янтарная комната». В нем есть ягоды дикой морошки, шоколадная камея и «брызги» пищевого сусального золота.

Кондитерская фантазия на тему легендарного янтарного шедевра основана на муссе из печеного шоколада на миндальном дакуазе (от франц. dacquoise – бисквит на основе взбитых белков и ореховой муки).

– Задача у нас была чрезвычайно сложная – чтобы наша «сладкая версия» ассоциировалась с Янтарной комнатой и передавала самобытность, изящество интерьера и текстуру «солнечного камня». Мы декорировали пирожное морошкой – царской ягодой, которую еще называют «болотным янтарем». Считается, что янтарь обладает целебными свойствами, поэтому добавили в пирожное еще бруснику – одну из самых полезных ягод, – говорит бренд-шеф-кондитер кафе-кондитерских «Волконский» Катрин Барышникова.

Пирожное появится в продаже в сети кондитерских «Волконский» за неделю до «янтарной» даты – 24 мая. Посетители нашего музея смогут попробовать его в кафе, которое находится в павильоне «Адмиралтейство» в Екатерининском парке.

Во время посещения данного сайта, ГМЗ "Царское Село" может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и принимаете условия.